期待习近平主席访俄将两国合作提升至新水平——访俄国家杜马国际关系委员会第一副主席诺维科夫

新华社莫斯科6月4日电:期待习近平主席访俄,将双边合作提升到新水平访俄国家杜马国际关系委员会第一副主席诺维科夫

新华社记者栾海

俄罗斯国家杜马(下议院) 国际关系委员会第一副主席、俄罗斯共产党中央委员会副主席诺维科夫日前在莫斯科接受新华社记者采访时说,俄罗斯期待中国习近平主席6月份的访问将俄中合作提升到一个新的水平

Novikov说,近年来,俄罗斯和中国国家元首每年举行多次会晤已经成为一个好传统。 俄中两国都为习近平主席的访问做了详细的准备。

Novikov说,在习近平主席的领导下,中国积极推进人类命运共同体的建设,继续开展互利的国际合作。

Novikov说,“人类命运共同体的构建体现在一带一路的构建中。” 他说,自五年多前提出“一带一路”倡议以来,该倡议的实施取得了许多成就。 今年4月在北京举行的第二届“一带一路”国际合作峰会论坛的盛况证实了“一带一路”建设的成功推进 他说,俄罗斯是建设“一带一路”的重要伙伴

诺维科夫表示,俄中能源、交通和科研合作计划正在顺利实施。 数据显示,在俄罗斯工业设备的主要海外供应商中,中国企业的份额日益增加。 此外,中俄在上海合作组织、金砖国家等地区和国际组织的合作意义重大。

诺维科夫说,习近平主席对俄罗斯的国事访问非常重要,俄罗斯希望这次访问将俄中合作提升到一个新的水平。

“目前的国际形势正在迅速变化。俄罗斯和中国将通过保持密切的双边关系和开展有效的合作,为国际社会树立一个非常重要的榜样。 俄中友谊完全符合两国和世界人民的长远利益。处于历史最高水平的俄中合作为当今世界的合作提供了一个典范。 ”诺维科夫说

临洮县鳄鱼表演出租多少钱一天