区块链技术一键解决天猫双11商家“被盗图”纠纷

看到卖家展,我以为是李悝jy,但当我把它买回来的时候,我发现是因为从李鬼原来卖家展的照片被盗而引起的消费者困扰。这一次Tmall双11有望得到改善。

记者今天从阿里巴巴了解到,作为阿里最初保护计划的行动之一,支付宝的区块链技术首次被应用于保护“卖家秀”,并推出了商家“窃取图片保护自己权利”的工具奇招(Que Chiu),提供图像认证、侵权证据收集、证据验证等一站式在线自助服务。证据符合司法鉴定标准

也就是说,淘宝店主不仅可以方便快捷地通过IPP(阿里巴巴集团的知识产权保护平台)平台投诉,还可以理所当然地要求对方“删除地图”,不再遭受“举证困难”

style='BORDER-TOP: #000 1px实心;右边框: # 000 1像素实心;边框-底部: #000 1px固体;文本对齐:中心;BORDER-LEFT: #000 1px固体;MARGIN: 4px auto'

alt=区块链科技一键式解决天猫双11商户的“失窃地图”纠纷src=''

align=middle

淘宝红张大奕是第一个使用此项服务的卖家 11月7日,她在微博上贴出截图,呼吁各种平台上的“地图窃贼”“我们店里的所有图片都已经链接到区块链,只要一个按钮就可以向法庭证明,然后地图盗窃的后果就会迎刃而解!非常喜欢!燕。沉重。"

据悉,支付宝推出区块链工具后,张大奕首次将自己的原创照片上传到“司法区块链”。 图片版权信息可以在一秒钟内注册到链中,相当于被区块链加盖“原件”,可以有效防止其他平台商家盗用和侵权。 如有争议,相关证据的真实性可由法院核实和确认。

张大奕是被盗原始照片困扰的商人之一。 一份针对淘宝商家的问卷调查显示,57%的商家经常被其他平台窃取。在18%的商家说“新的必须被偷”后,只有13%的淘宝商家通过私下警告收回了他们的地图,而多达77%的商家由于证据困难等问题难以捍卫自己的权利。

style='BORDER-TOP: #000 1px实心;右边框: # 000 1像素实心;边框-底部: #000 1px固体;文本对齐:中心;BORDER-LEFT: #000 1px固体;麦琪: 4px auto'

alt=区块链科技一键式解决天猫双11商户“失窃地图”纠纷src=''

align=middle

天猫创意家居店“原创”店主李晓东告诉记者,网络上有数十家店铺盗用了他们的地图 他为记者算了一笔钱。每张商品地图背后的产品研发成本超过1万元,总成本数千万元。 被盗用后,损失巨大。 “跨平台的权利保护更加困难,取证和找律师取证,整个销售季节已经过去了 "

金杜律师事务所律师叶梅剑告诉记者,电子商务最难做的事情就是提供证据。企业无法证明这些地图是原创的。 但是,如果企业将原始地图实时存储在区块链,而法院、公证员等司法相关单位都是链上的“节点”,那么存储和证据收集将更具公信力,“能有效打击侵权行为,对被盗地图形成冲击”

从独立开发的分布式数据库OceanBase到“无人”智能风力控制技术,Tmall double 11近年来已经成为支付宝新技术的训练场。 “区块链技术具有公开、透明和不篡改的特点,自然适用于知识产权保护领域的各种场景。 “

支付宝区块链专家程周表示,今年,区块链科技将为买家和卖家带来新的消费体验。

据了解,支付宝的区块链技术,包括知识产权保护,已经应用于40多个应用场景,如商品溯源、公益溯源、跨境汇款、供应链金融、电子账单等。它们已经与多个行业整合以解决信任问题

(责任编辑:李先杰)

[免责声明]本文仅代表合著者的观点,并不代表Hexun.com的立场。 投资者应根据这一原则自行承担风险。

马里兰艺术学院入学条件及费用