七年前iPhone/iPad遭遇:一文看懂GPS时间翻转

?

最近,Apple发布了技术支持文章,标题为“更新iPhone或iPad软件以避免位置,日期和时间问题”,其中提到了2012年或更早版本发布的某些iPhone和iPad模型。它可能会受到“ GPS时间翻转”问题的影响,这可能会导致GPS,设备日期和时间中的错误。

“ GPS时间翻转”是当今世界上所有GPS设备都面临的问题。要解释此问题,您需要了解GPS如何处理数据:因为GPS在每个时间消息中都使用10位域。每周计数被编码。这种计数方式还导致GPS处理长达1024周(19.7年),每个周期都称为GPS术语中的一个纪元。

在每个时期结束时,GPS设备将重置周数并开始重新计数,而那些尚未对每周计数重置进行重新编程的GPS设备则可能会遇到GPS时间翻转问题。

自从第一颗GPS卫星投入使用以来,我们已经经历了第一个纪元,距离我们最近的第二个纪元将在2019年4月6日结束。这意味着GPS时间翻转将影响来自2019年4月6日,但是相关的Apple设备直到2019年11月3日世界标准时间12:00之后才会受到影响。

当前可能受到影响的型号包括iPhone 5,iPad(第4代)WLAN +蜂窝网络,iPhone 4s,iPad mini(第1代)WLAN +蜂窝网络,iPad 2 WLAN +蜂窝网络(仅CDMA型号), iPad(第三代)WLAN +蜂窝网络。仅具有无线局域网的iPod touch或iPad型号,或2012年以后推出的设备不受影响。

可以通过更新iOS版本来解决上述受影响的模型。更新的软件版本号应为iOS 10.3.4或iOS 9.3.6(取决于设备)。

(原标题:七年前遇到的iPhone/iPad:了解GPS时间翻转的文字)

(编辑器:DF515)

关于以经济法学分析食品安全问题的成因及建议