海南首条全自动仿生型有机肥生产线月底量产吃进粪便吐出有机肥

我省第一条全自动仿生有机肥生产线将于月底批量生产,年产2万吨“吃屎吐有机肥”。定制专用肥料生产的有机肥为黑色粉末,无异味。

7月13日《南国都市报》(记者谭文琪/照片)动物粪便通过装配线进入搅拌机。经过连续加热混合,24小时后制得黑粉有机肥。 三亚育才区农业有机废弃物资源化利用中心,海南首条全自动仿生有机肥生产线已经安装完毕,将于本月底批量生产,每年生产2万吨优质有机肥。

该生产线的快速发酵系统将大大缩短“消化”动物粪便的时间,提高废物无害化处理和资源化利用的效率,也将成为三亚建设生态循环农业的示范基地。

粪便变成有机肥只需24小时。

今年1月,三亚引进全自动仿生有机肥生产线,利用三亚南帆作为技术支持,解决三亚大型水产养殖企业的粪便堆积问题。 生产有机肥的原料来自海南最大的养殖场三亚万宝实业有限公司养猪厂,每年生产4万多头猪。 “过去,我们通常通过填埋来处理粪便,这种方法味道很好,而且随着时间的推移会污染环境。 三亚万宝实业有限公司负责人表示,成年猪一天要产出3-4公斤的粪便,一年的猪粪便量非常大。

“过去,有机肥的生产需要堆肥,最早需要一个月左右。 三亚南方传播科学技术研究所研究员杨小凤表示,机器的介入加快了有机肥的生产时间。从猪粪进入生产线的罐体,只需24小时就能生产出高质量的有机肥。

生产的有机肥没有气味

”这条生产线有6个发酵罐,可以快速发酵,生产高质量的有机肥。 杨小凤说,生产线上的六个发酵罐中有一个轴,轴上有许多搅拌棒。 “快速发酵成肥料的秘密是恒温、细菌和氧气 “杨小凤解释说,生产有机肥需要一定的配方,其中含有动物粪便、麸皮和特定的发酵菌株 经过24小时连续加热、搅拌、发酵后,生产的有机肥通过传送带送至机器中粉碎,大颗粒过筛,最后打孔

记者在现场看到生产的有机肥是黑色粉末,像沙滩上的细沙,闻起来无味。

年产量2万吨,可定制的农作物专用肥

这条生产线每天可生产近60吨有机肥,每年可生产2万吨有机肥。 杨小凤说,用1.6吨原料,可以生产1吨有机肥,转化率超过60%,大大提高了废物无害化处理和资源化利用的效率,提高了有机肥的质量。 有机肥含有大量有机质,具有明显的土壤改良和施肥效果,优质有机肥的肥效更长。

杨小凤正在进行农作物定量施肥的研究。他将根据三亚全年种植的不同作物定制一套专用施肥方案,并为不同作物定制专用肥料,实现精准施肥。

“现代、生态、循环”是杨小凤对全自动仿生有机肥生产线的定义。杨小凤说,生产线使用自动化和现代技术将有机废物转化为有价值的废物,并实现畜禽粪便的回收利用

杨小凤说三亚万宝实业有限公司计划建立两条生产线,每年可生产4万吨有机肥,带来可观的经济效益。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:谢俊辉

全国高价回收并维修VS