面对不同消费者 变革重点不同

?

手提箱只是即将发生重大变化的许多消费品的缩影。可以预见,将来在相当数量的消费品中也会发生类似的变化。尽管小米,严格选择的和南极的电子商务都是大众市场路线,但它们在中端和大众市场面临着不同的主要消费者,它们的消费行为也有很大不同。

以小米,严格选择和南极电子商务为代表的国内新品牌正在以不同的方式征服不同的消费群体。在电子商务加速发展和商品供应激增的时期,我们认为有不止一种类型的消费者,至少可以分为两类:

1越来越多的中产阶级愿意花费自己的消费:他们愿意选择质量有保证,具有一定设计感和高性价比的产品。中产阶级希望以合适的价格购买自己喜欢的商品,并在一定程度上形成品牌知名度和相关的品牌导向购物。这种消费心态促进了小米生态链产品的发展和网易的严格选择。

2大量“节省心力”的消费者,尤其是在三线和四线城市:在电子商务发展和流量聚集的时代,选择以最简单的心态购物。这类消费者注重购物的便利性和基本的质量保证。这种思想在快速移动的产品中尤其常见。这反映在淘宝网和其他购物平台的开放中,以搜索您想要的产品,例如眼罩和底漆。裤子,手提箱等,根据搜索结果,最受欢迎的销售商品或最聪明的分类方法,价格位于商品价格最集中的区域。在这种心态下,消费者对商品的要求是“具有足够的可见度,易于获得且质量符合基本要求”。这种心态催生了电子商务平台上诸如南极,卡地亚鳄鱼和花花公子等品牌的快速发展。

对于“悦动型”和“救心型”消费者而言,他们已经脱离了使投资者投资超过100倍的巨型品牌公司:例如ZARA是经典的“悦动型”品牌,优衣库是经典的“省心”品牌。中国是一个巨大的消费市场,具有结构差异。目前,整体的消费群体超过了消费群体。

(编辑器:DF515)