糖尿病前期还是有机会逆转的,关键看你有没有做好这些事

糖耐量异常,也称为糖尿病前期,是指餐后两小时血糖水平高于正常人,但尚未达到糖尿病的诊断标准。在正常人中,血糖水平应为-lt;饭后7.8 mmol/L。糖尿病的诊断标准之一是:进餐后或口服葡萄糖耐量测试后2小时血糖> 11.1 mmol/L。异常的葡萄糖耐量是指餐后2小时的糖水平大于7.8 mmol/L但小于11.1 mmol/L。

2型糖尿病的发作通常是相对隐匿的,糖尿病的发展通常经历三个阶段:正常血糖--糖尿病前期--糖尿病--糖尿病并发症。有效早期发现血糖代谢异常,并及时干预,可使某些人逆转,使血糖水平正常。在接下来的几年中,对糖尿病的不干预将逐渐发展为糖尿病。

逆转糖尿病前期的主要方法是改变生活方式和使用某些药物。

1.生活方式的改变:饮食管理和控制,改变饮食结构,饮食中少油,少脂肪,加强运动,超重和肥胖的人减肥。

2.某些药物的使用:降糖药用于治疗糖尿病前期患者,多数情况下是通过饮食和运动控制血糖达6个月,效果不佳。最常用的是二甲双胍和阿卡波糖。二甲双胍可以提高体内胰岛素敏感性,但也具有一定的减肥作用。

因此,糖尿病前期的主要干预措施是饮食和运动管理,然后是药物的使用。