乌鲁木齐市:社区居民欢聚一堂同吃“国庆面”喜迎国庆

?

天山网新闻(记者孙媛媛,秦鹏,兴军,张A报道)大盘鸡肉面条,胡椒粉和鸡肉面条,牛肉面条,榛子面条,黄色面条,炒面,面条……散发出一种特殊的面条诱人的气味。 9月27日14:00,乌鲁木齐市沙伊巴克区友谊南路明远有色社区举行了“国庆节吃国泰面”活动。为了庆祝新中国成立70周年,每个人都摆了一张“特色”桌子。

那天,该地区迎来了老人,小到儿童年龄的“中华人民共和国成立70周年庆典”奖牌获得者王钦奇老人,同龄社区居民,老党员,杰出的志愿者和居民等待50多个人,每个人都坐在一起,观看表演,吃东西,无家可归。

“朋友,面对面!”该地区一家家庭餐馆的工作人员大声尖叫,将为居民提供桌上的特殊面食。随后,由17位社区居民组成的民间合唱团的一首歌《我爱你中国》将气氛推向了高潮。每个人都挥舞着国旗轻轻地唱歌。

“在中国,生日那天是吃面条的传统,意思是“长寿和长寿”。现在,从这碗面条中,您可以看到生活的变化。”新中国同龄居民王云华说:“过去就是吃饭。不是现在的“白面”,而是“灰色面”和各种杂粮。后来,家庭条件有所改善。一家人过生日时,他们只能煮一碗清汤面。如今,我想吃各种面食时都要吃!”谈到这一点,王云华笑了。

“我的生日和国庆节是同一天。感觉真好!”沉树杰,现年54岁的居民,于10月1日出生。她每年都会过生日,参加升旗仪式并与家人庆祝。生日,吃一碗热的长寿面,“与大家度过愉快的一天并吃“国庆日”非常有意义。”

(编辑:何宜华HN110)