全国首支纯专利知识产权资产证券化产品在广州发行

广州新华网9月11日(胡林国,刘珊)11日,广州开发区广州市黄埔区知识产权证券化产品《兴业源融广州开发区专利许可资产支持计划》顺利建立并于近期完成上市并在深圳证券交易所上市。这标志着中国首款纯专利知识产权证券化产品的成功登陆,可以有效解决中小企业的融资难题。

据了解,该产品已在开发区初期进行了60多家企业的研究,最终选择了微创,华银医药,嘉德环保,利达等11家民营中小型科技企业。 Bio和Zhongjian Robot作为第一阶段的第一阶段。专利客户的主体是广州开发区GDB集团的子公司广州凯德金融租赁有限公司的原始所有者角色。

广发金融控股集团有限公司副总经理谢月能表示,该产品是按照民营科技型中小企业的民营许可证收费。基础知识产权资产包括103项发明专利和11家私营企业的37项实际应用。新专利规模3.1亿元,债务评级AAA级。目前,该产品已获中信银行(,股吧)等投资机构批准参与投资认购,项目已获批2.25倍。该产品的最终票面利率为4.00%/年。

广州开发区知识产权局副局长陈慧玲表示,通过这款产品,每家公司可以获得300万元至4500万元不等的融资资金,帮助民营科技型中小企业解决融资问题。

广州市黄浦区副区长刘石表示,该产品的成功发行,不仅可以有效拓宽企业融资渠道,还可以实现信用交叉报送,确保民营企业融资与防范的平衡。信用风险。

(编辑:HN666)

山东共青团