银川大手笔给市政基础设施“做美容”

数据地图

最近,居住在银川市北京东路幸福家庭的金先生发现,齐富巷住宅区西门的人行道已经完全翻新。隔离围栏已设置在较宽的车道上,以留下人行道,高速公路和停车位。他认为“这个市政工程的维护和改造非常科学和人性化”,道路非常平坦舒适。记者8月1日从银川市政府获悉,今年,该市总部和三区政府共投入资金1.71亿元用于市政基础设施的维护和改造。

据银川市政府有关负责人介绍,今年,银川市加快了市政基础设施的维护,完成了平方米的城市沥青路面养护,并采用砾石同步密封工艺进行修复沥青路面面积32,600平方米。 M,采用铣削和覆盖工艺修复110,500平方米的沥青路面。同时,完成道路砖修复13.2万平方米,道路修复12,100平方米,树架修复5960套,人民广场周边人行道石材维修2064平方米;累计清峪雨井28,670,排水管疏浚290公里1230检查保养井和1,540个雨水井; 830个检查井盖和1,050个雨水井。

今年银川市砖瓦路维修工程的完工是近年来最大的。目前,凤凰街,康平路(西街至水街),贺兰山路(亲水街至凤凰街走道),中山街,荔子园街(贺兰山路至怀远西路)等人行道已经完工。道路砖被大面积更换,人行道留下的路钉,路障和通讯基地被清理干净,路面的路面得以恢复。接下来,市政府还将取代贺兰山路(天平街以东)的行人路砖。此外,当三区政府修复和整顿辖区内的后街和小巷时,他们对机动车,人行道和停车位进行了合理调整,使市政维修工程成为一个热门项目。 (记者张艳丽)

[轻松购买房屋信息,来关注音乐网络]

文章来源:新闻

——