汽车玻璃包边工艺综述

1.汽车玻璃磨边产品概述

根据其在车身中的位置和实用性,汽车玻璃据说是:前挡风玻璃,后挡风玻璃,前门玻璃,后门玻璃,前三角窗,后三角窗。除了前门玻璃和后门玻璃外,其他汽车玻璃产品可根据车辆规划的需要加工成磨边产品。镶边玻璃具有更好的密封性,出色的外观和降低风噪的能力。常用的汽车玻璃磨边材料有聚氨酯(PU),热塑性塑料+ 3M双面胶带粘接。

2.2安装

这种材料大多没用。

2.3所有注塑成型边缘

注塑成型的整个过程是:玻璃预涂→玻璃活化→反应注塑→修整和清洗。选择双组分材料用于所有注塑:多元醇(POLY)和异氰酸酯(ISO)。多元醇分为脂肪族和芳香族,脂肪族化合物具有优异的耐候性。 PU材料通常用于注塑成型。整个注塑成型的基本原理是双组分材料按一定比例精确测量,并分别通过管道输送到混合头。在混合头中高压粉碎和混合之后,将其填充到其中放置有涂底漆的玻璃的模具中,并且混合物在空腔中化学反应以形成聚氨酯,聚氨酯固化并涂覆在聚合物的外表面上。玻璃(图1)。 PU注塑成型具有优异的耐候性和机械性能。在整个注塑成型边缘上对玻璃的要求很高,并且玻璃水垢不稳定,这容易导致玻璃在注塑期间破裂。相对而言,机器人单侧挤压的风险要小得多。所有注塑模具的成本都很高,但玻璃组装产品精度高,一致性好,与机身配合良好,在角落处有出色的外观。

所有注塑成型要求的主要设备是:发泡设备(主要包括罐,高压泵,进料管,流量计),高压混合头,模具,模架等。

http://feedback.sahilaabdillah.com