从这里走向战场|塞外草原,铁甲劲旅磨拳砺剑

《解放军生活》特别计划:从这里到战场陆军军团

外观力量

第78集团军的头衔是“铁甲”。其前任军队经历了抗日战争,解放战争,抗美援朝战争,取得了骄人的成绩。下辖“白虎公司”和“Shouru泰山公司”,朝阳登城第一家公司“数百铁脚板”等着名军工公司。 2017年,该旅从齐鲁迁至千山黑水。自转移以来,他对各级中央军事委员会负责人的检查和调查表示欢迎,并承担了陆军军事训练水平评估试点和集团军训练安全标准试点观察会等重大任务。受到各级领导的高度评价。

实地培训

陆军的部队走出营地,前往战场进行实战训练的一般训练。

培训计划

机动过渡,露营,开放,人造伪装,野外编队,溺水,实弹,实际爆破,战术训练,综合战术演习,指挥所演习,旅战斗练习等数十个科目。

这是陆军在夏天开展野外训练的好时机。第78集团军前往千里赴闽北某地区,以满足战场需要,在近实战环境下开展各种军事训练,研究战时政治工作,增强保障能力小队,锻炼硬技能,创造战时铁。拳头。

数千英里的机会在旅途中驰骋

5月12日清晨,在防空警报响起的情况下,该旅的第一梯队全副武装。 “1 道路并疾驰数百公里,以便运送到目标。

第二天凌晨1点,铁路运输梯队刚刚前往大休息区。设备检查组发现,经过长时间的颠簸,一些捆绑设备松动了。每个骨干都快速熄灭并用手电筒检查。 “在转弯过程中,由于惯性很大,列车容易松动,造成安全隐患。必须尽快加固,”梯子队长徐江涛说。

“上级命令我们的营迅速到达排名和隐藏的第一区。”早上7点,铁路运输梯队抵达目标站。车辆设备刚刚卸下,合成营突然收到组织小组的命令。整个营根据小组迅速登上了汽车并前往目标区域。出发后不久,该营接到指导小组“敌方卫星侦察”的指示。这些小组迅速分散,使用防水油布和迷彩网快速覆盖车辆设备。

据报道,为了使远程机动更加“烟味”,器官引导组结合地形,地形,路线等要素,嵌入敌人攻击,卫星转运,化学攻击等多种特殊情况。 “一路走,走在路上。”

接近实战,合理的露营房

严重震惊,隐藏在群山之中。该领域的现场培训领域过去没有看到集中和统一的露营部署。成千上万的人依靠地形特征隐藏在闽北腹地,有效地避免了“敌人”的侦察,监视和火力打击。该旅领导说,应根据实际需要组织野营部署,并应在每个细节上实施实际训练。

“时间达到顶峰,每个人都在搭帐篷,你怎么跑到最后?”西安悄悄地低声说,坦克二号甚至是一个班级小队,承认营地的顶级士兵在班长的带领下返回营地。

这个露营,每个单独驻留,在迷彩网的保护下,隐蔽性极高。因此,石峰不会找到自己的帐篷。

高悬挂和帐篷的口号是过去露营部署的一个主要特征。随着实战训练的深入,大队党委一直在重新思考,“一直在准备战斗,从'露营营地'开始,如何部署战争,以及如何实施露营。”为此,他们遵循战斗警报,多样化伪装,全立体声防御的要求,坚持通常的伪装和战斗训练,野外训练和野营生活的组合,根据地形和战场要求,军事训练,表现,考试,管理,和住所在位。一切都从实战开始,一切都是根据战争准备的。

虽然很难,但它更接近战争。

进入并准备战斗已经到位,开始训练

随着随后的梯队继续进入,训练逐渐开始。该旅总行率先组织封闭式培训,政府各部门干部参加了比赛。根据军官质量认证和军事训练水平评估,内容设置20多个项目,分队也将按照武器进行战术训练。

“打响!”指挥官命令,10名射手装上,队长,并一次性射击,站在一个隐藏的位置。 “嘿.嘿.”一阵枪声响起,沙子和石头溅起,拂去灰尘,瞬间撞到了牛眼。实弹射击与实战训练要求密切相关,使干部队长真正面对战场环境,进入“战斗状态”。

坦克队教练在训练场上开火。随着两个红色信号闪光灯的抬起,伴随着电机轰鸣声的浓黑烟雾和射击轨道上的坦克疾驰而去。 “嘿!”在一次清脆的拍摄之后,我看到一道红光在800米处撞击了伪装的目标。枪击中目标,连续的云和水的行动令人印象深刻。

“全班关注,步枪兵在敌人机枪面前,短暂停止歼灭!” “全班关注!机枪手在敌人掩体前方,灭火!”一步一步,班级班长谢晓波在地下紧张有序地达成命令。球员们准备好像弓弦一样紧。该公司被称为“白虎公司”。培训开始后,他们立即投入了“武装步兵射击综合演习”的训练。

目前,参加培训的官兵士气高昂,培训热情高涨。他们说:环境越艰难,人们越敏锐,实际训练越接近,我们就越能够促进他们的模糊性。

物流业正在跟上。培训得到保证

进入宽敞的帐篷餐厅,伴随着微风伴随着食物的香气,四道菜和一种合理的混合,颜色和味道的汤。 “今天的午餐是土豆炖牛肉,番茄炒鸡蛋,青椒丝猪肉,时令蔬菜.”战斗支援营长李冰冰告诉正在排队吃饭的同志们。

在这支队伍中,官兵们有很高的体力消耗和许多营养需求。支持人员根据培训标准及时严格调整食品营养比例。食物质量合理,食物支持能力不断提高,确保官兵食用,吃得好,营养健康。吃战斗力。

“同志们,共22元,信用卡还是现金?”在营地的中心,一个帐篷门来来往往。 “军营超市”的四个字符挂在门口,进入超市。货物种类繁多,价格齐全。便宜。一位购买物品的武士说:“在过去几个月的训练中,日常用品消耗很多,而且训练点远离城市。幸运的是,有了军营超市,我们可以和你一起使用,这很方便。“

“小队长,回去休息,多喝热水,按时吃药.”在军用帐篷里,军医王震正在给一名下士送医生。在培训开始时,医务小组很快成立,由野战救护人员和卫生工作人员组成,主要负责野营官兵的医疗和防疫。在早期阶段,防疫人员测试了营地的食物和水源的质量,以确保官兵饮酒的安全。

太阳就像一把火拳,战场仍然在战斗。野外训练就像一个“磨刀石”。它不仅测试了官兵的意志,还提高了部队的实战能力。它为军队的准备提供了广阔的空间,为强大的军队注入了无穷无尽的力量。将来,他们会在这里。去战场。

(人民解放军生活人民解放军公共交流中心)

http://accounts.diennuocdungmai.com