武汉“芯屏端网”抢滩世界专利版图

?

华兴光电,Betta专利布局美国

武汉“核心屏端网”抢夺世界专利地图

3895387520.jpg

在武汉华兴光电子生产车间,国外技术人员参与了调试设备。一方面,另一方面,华兴光电的专利大量涌现并在海外布局

记者任勇摄影

武汉晚报(记者刘瑞茜,通讯员董力)手机直播时可自由切换水平和垂直屏幕。这项创新专利首次应用于Betta直播,现已广泛用于中国的现场直播。记者13日获悉,该技术最近已获美国专利商标局授权,成为美国登陆美国的第一项专利。

检索美国商业专利数据库后,记者发现武汉华兴光电的一批专利获得美国授权。数据库显示,2018年,武汉华兴光电获得270项美国专利,比2017年的93项增长近三倍;到2018年,在美国获得最多专利的1000家公司和机构中,武汉华兴光电130号在中国公司中排名第12,成为美国最大的中国公司。以前的是华为,京东方,中兴和腾讯。

根据武汉市市场监督局(市知识产权局)的数据,2000年武汉市专利申请总量(PCT)为1,475件,“核心网络”专利申请数量占很大比例。这符合武汉企业国内专利申请的现状。去年,全市十大企业的专利申请量排在高科技“核心网络”企业名单中,分别代表集成电路,显示面板,智能终端,数字经济等,武汉多福网络科技有限公司武汉华兴光电半导体显示技术有限公司,武汉华兴光电科技有限公司,烽火通信技术有限公司,长江仓储科技有限公司

国际专利申请的数量是衡量一个国家和地区创新实力的重要指标。在武汉“核心屏端网”企业中,“华兴光电”打破国际封锁,自主研发生产,产品线覆盖大尺寸电视面板和中小型移动终端面板,被誉为“面板之王” “。根据世界知识产权组织的报告,武汉华兴光电国际去年申请了395项专利,在全球企业申请人中排名第50位。

2017年和2018年,Betta International的专利申请数量连续两年跻身国内50强企业之列。 Betta Fish副总经理邓阳表示,国际债券申请数量已达265个,这意味着美国和欧洲专利代理机构将授权更多专利获得更多海外专利。

新一轮技术革命正在重塑全球专利领域。世界知识产权组织发布的最新报告显示,在35个技术领域,数字通信,计算机技术和半导体在已公布的国际专利申请中所占比例最高,增长率最高。这些领域与近年来武汉“核心屏幕终端网络”产业的布局一致,试图抢占世界专利地图是及时的。

中南财经政法大学知识产权学院副院长黄玉玺表示,武汉企业的国际专利申请是创新能力的体现,是提高知识产权保护意识的结果。专利授权是独家的。从这个意义上讲,专利地图就是市场地图。面对国内和国际市场,武汉企业必须走得更远,走向国际市场,走得更远。