又一超级独角兽上市临近:Airbnb计划明年IPO

?

声明:本文是由网站站长家的内容合作伙伴授权发布的全天候科学技术。

继Uber和Lyft之后,美国IPO市场将迎来新的暴发户:在线短期租金的创始人Airbnb。

9月18日星期四,Airbnb宣布计划在2020年内上市,但未透露确切时间。根据PitchBook的数据,2017年9月,Airbnb的估值为310亿美元。

这是最新的美国超级独角兽公司宣布其上市计划。今年已经有几家备受瞩目的技术独角兽上市,包括美国两大在线约会巨头Uber和Lyft,拥有照片集的社交网络公司Pinterest和由中国人创办的视频会议系统服务Zoom。

优步的IPO筹集了超过80亿美元。该公司的估值超过700亿美元,低于先前估计的1200亿美元。它在交易的第一天就破了,收盘下跌了7.6%。市值缩水到不到700亿。美元。优步的竞争对手Lyft在交易的第一天上涨了8.7%,收于265亿美元,但其股价较上市后一个月的发行价下跌了20%。 Pinterest上市首日上涨近30%,估值约为160亿美元。 Zoom在上市首日上涨了72%,其市值接近160亿美元。

周四,Airbnb宣布其今年第二季度的收入超过10亿美元,是该公司十年历史的第二季度,而去年第三季度则超过了10亿美元。截至今年9月15日,该平台上已注册房屋的用户累计收入超过800亿美元。 Airbnb去年没有宣布其全年营业收入。 2017年,其年收入超过25亿美元,比2016年增长超过50%。

Airbnb声称,全球有100,000多个城市列出了700万套可出租房屋,其中有1,000多个城市列出了1,000多个房屋,而八年前只有12个城市达到了这一水平。

Airbnb周四还表示,将在电视和数字平台上开展数百亿美元的营销活动;它将对旅游业务进行更多投资,并且已经在1000多个城市标记了旅游路线。其旅游业务在30个国家/地区产生的经济影响超过1000亿美元。

公开信息显示,Airbnb成立于2008年,总部位于美国旧金山。 2015年8月,Airbnb正式宣布其在中国的业务。 2016年11月,Airbnb中国成立。中国独立于亚太地区。

自成立以来的十多年来,关于Airbnb上市的消息层出不穷。公司高管还公开列出了他们的计划,但是上市时间已经推迟。

早在2017年3月,Airbnb首席执行官布莱恩切斯基(Brian Chesky)就表示:“该公司正在制定半年计划。”据当时的切斯基称,人们认为Airbnb上市的时间可能在2018年。

据腾讯报道,今年3月,Airbnb联合创始人内森布莱查兹克(Nathan Blecharczyk)对媒体表示,Airbnb尚未决定今年是否上市。今年4月,Airbnb首席执行官布莱恩切斯基(Brian Chesky)表示,已经采取行动,并将在今年晚些时候做好准备,之后的任何时间都可能提供。