20年矢志不渝,中国载人潜水器走向谱系化



20年坚持不懈,中国载人潜水器趋势

“7000米载人深海潜水器已经建成。我们想来想想,这位大师不是你的老徐!”经过一系列争论和研究,2002年深载人潜水器终于正式获得批准。当设计师,大家都想到了中央工程重庆第二二任局长徐一楠,吴友生,特邀徐南南发出邀请。

d712b227250f4792899cc0e23cf19d36.png

深海潜水器被认为是深海技术发展的引擎和集成平台,也是深海科学研究和资源开发的重要支撑。

在7000米载人深海潜水“西龙”建成之前,中国开发的潜水器最大深度仅为600米。从潜水几百米到6000米,美国,法国,日本和俄罗斯花了将近50年。 “振龙”计划用10年时间完成近60年来国外同行完成的道路。

不紊地进步,载人深入突破潜水技术这也促成了中国深海科技的全面发展。

在电影和电视作品的帮助下灵感的潜水设计

444ac04c088b4fceb4f1893a06fae7a2.png

20世纪末,随着中国海洋协会在国际海底的调查研究工作的深入,国家对载人潜水器的应用要求越来越迫切。

“现在为时已晚!我必须赶紧回办公室!”接到邀请电话时,徐一楠已经从中国船舶重工有限公司退休了6年,但他心中始终渴望看到中国人民自主发展自己的深度。潜水器可以在深海中游泳。

无论患有高血压,心脏病,只有一只眼睛的光感,徐一楠坚决放弃了在美国的生活,并与妻子一起回家。

但是,在徐伟南面前放置的是一个特别沉重的负担。在中国没有像载人潜水器那样的经验。当时,外国对人工深潜技术的阻力很大。时间流逝到2005年,当时该项目已经建立了3年,而且只有两个团队看过真正的深海潜水器。这意味着大多数人只有通过使用外国科学书籍和观看电影和电视作品才能了解潜水器。例如,《泰坦尼克号》中潜水器的图片被他们反复研究并激发了我们潜水器的设计灵感。

从600米到7000米,数字背后是一个非常大的技术飞跃。

件”。和资金,形成一种形式,按照表格工作,大大提高效率和质量。面对人才短缺的瓶颈,他特别关注年轻人的培训,并试图邀请国内外专家为年轻设计师讲课。

面对这一大规模的系统工程,国内数百家研究机构聚集了智能解决耐压结构和密封技术的设计,高比强度合金材料的加工成型技术,导航性能优化,水下定位,水下在通信和自动控制等许多领域中最前沿的技术问题。

海上试验迫使设计潜在问题

f78c80e87ebb49229a976ed9bdc16d74.png

2009年8月,经过技术突破,设计,最终装配施工和水池测试,“吉龙”驶向大海。计划在四年内完成7000米的海上试航,通过海上试验验证和改进“吉龙”。项目绩效指标。

虽然当时他已经70多岁了,但徐伟南仍然坚持乘船指挥该镇。他拖着装满医疗设备的拉杆箱,如药品,氧气机,血压计和研究团队。

然而,目前这艘米载人潜水器和中海重工702副总监的首席设计师叶聪首先潜入了50米长的海域。

当时,为了测试沟通能力,工作人员首先解开了将蛟龙连接到母船的电缆。出乎意料的是,通信信号的接收不稳定,对讲机瞬间失去了声音。在最长的时间里,他和两位同事住在一个直径2.1米的气球舱里,与他的母船失去了两个小时的联系,一再打电话,没有人回答。

这只是叶聪和他的团队在深潜期间遇到的一个常见难题。

在四年的试航期间,潜水器的淹没深度不断增加,问题也暴露无遗。

在2012年7000米的海上试验中,为了充分测试可能的故障,潜水器的拆卸,组装和修理程度超过以往任何海上试验的程度,但解决问题的时间要短得多,解决能力是大大增强了。在几次潜艇试验中,野战指挥部没有赶到距离该线路相撞7000米的蛟龙。相反,根据计划,它逐一验证了功能,并努力在各种考试中获得高分。反复试验,通过海上试验可能会被迫摆脱问题,不要让它潜伏,这种严谨和写实的风格也成为了载人深层次的精神“灵魂”。

“祝愿海海鹏,刘王和刘洋三位宇航员与天宫一号顺利对接!祝愿我国在载人航天飞行和载人深层次事业中取得辉煌成就!__________。2012年6月24日9时25分,通过水下声学通信系统,在马里亚纳海沟7020米的深处,叶聪,代表杨波和刘凯洲,两名飞行员,从深海向外太空发出清晰的声音。

7062米是中国载人深潜的记录,也是世界上同类型潜水器的最大记录,这意味着中国有能力达到世界99.8%的海洋深度,用于载人作业。

2020年,将创造一个新的“中国深度”。

537cd442d0114b4dbb55bea935d1ffda.png

随着对深海认识的不断深入,越来越多的人达成共识:只有一个“吉龙”进入深海。要充分把握核心技术,让血统潜水器在中国获得技术,部件和运行维护。和其他方面的支持。

根据“龙”和4500米载人潜水“深海勇士”的经验,2016年,全海深(米)载人潜水项目正式成立。 7000米处的“真龙”压力为700个大气压,米载人潜水器的压力必须超过400个大气压。

叶聪告诉记者,即使有了以前的技术基础,高压和低温深海环境也给球壳焊接,浮力材料测试,锂电池质量控制和液压元件适应性带来了前所未有的挑战。

根据规划,2020万米载人潜水器将进行测试并投入使用,创造新的“中国深度”,进一步提升中国的海洋探测能力和研究水平。

有人问叶聪,你为什么要深入潜水?对这个问题的回答,他多次重复:海底资源丰富,我们对太空和月球的理解超越了深海。探索海洋,保护海洋,容纳海洋,建立海上力量都与深潜密切相关。有必要绘制高科技深潜设备来绘制深海“藏宝图”。