Beyond Meat热度不减 卖人造肉的公司都能跟着沾光?

随着投资者对Beyond Meat(BYND)的热情持续下降,其他也出售人造肉的公司也暴露出来。

Beyond Meat目前的股价约为200美元,是其25美元首次公开募股(IPO)价格的八倍。该公司于今年5月上市,让投资者有机会首次进入日益增长的人造肉市场。市场研究公司Euromonitor预计到2023年全球肉类替代品市场销售额将达到187亿美元。

一些餐饮公司也在他们的菜单上添加了人造肉,希望吸引那些想要吃纯素食品的顾客。除了潜在的销售增长,人造肉类产品的增加也增加了这些公司的市场价值。

美国快餐店Dunn Dole(DNKN)周三宣布将在自己的菜单中推出“Beyond Sausage”人造黄油早餐三明治。消息一出现,该公司的市值最初跃升约2亿美元至68亿美元。该股周三上涨近3%,上涨1.26%至1: 30,至80.89美元。

Beyond Meat的另一个合作伙伴Blue Apron(APRN)上周表示,Beyond Meat的植物汉堡将被添加到其包装中,该公司的市值也大幅增加。上周二,该股收涨35%,市值从前一天的9960万美元上涨至1.347亿美元。

Blue Apron一直在努力,因为它的业务很难找到忠实的用户群。该公司上个月完成了15比1的反向掉期,以使其股价保持在1美元以上,并避免在纽约证券交易所退市。但该股的涨幅并未持续太久。自7月16日以来,该公司的市值已下降近1400万美元。

Beyond Meat的股价周二上涨超过5%,市值超过120亿美元。该股周二创下208.48美元的历史新高,Beyond Meat将于下周一公布财报。

——