白沙开展“互联网+”扶贫 广结“淘”花缘山货出“深闺”

白沙推出“互联网加”扶贫

光解“陶”花缘山货“闺房”

-海南日报记者刘小飞特约记者王伟

近日,白沙黎族自治县贺州村富美村村民甘美陶忙得不可开交 自小店开业以来,网上订单接收、贫困家庭收货、村门口送货成为甜桃日常生活的焦点。

”几个月前,当与当地村民谈论开设网上商店时,鲍准摇摇头,挥挥手 ”白沙电子商务公共服务中心负责人杨振东笑道

去年白沙电子商务蓬勃发展,但乡镇之间的距离不仅仅是空而且信息传播的滞后使得许多贫困家庭赶不上电子商务发展的快车。 一方面,白沙的农产品在网上很畅销;另一方面,贫困家庭担心他们的农产品没有市场。在这种情况下,白沙决定把网上商店开到贫困家庭的家中。

”起初,村民们并不不甘心,但他们不确定 “在白沙副县长周秋苹看来,只要贫困户能看到好处,这自然会随之而来 为此,杨振东和她的同事带头为返乡青年甘梅皮奇开设了一家小店。她在介绍和“装饰”商店的陪同下拍照。在服务中心的指导下,她能够在线销售该村的原创特色农产品。

令甘美涛惊讶的是,随着白沙县电子商务平台的推广,这家小店在推出的第一天就收到了订单。不到一个月,它就收到了近300份销售额超过2万元的订单。 销售收入也将归提供农产品的贫困家庭所有。

“真正的利润唾手可得,网上商店自然可以得到提升 ”杨振东笑着说,在甘美涛的带领下,富马村的四户贫困家庭自愿找到了一个服务中心,并希望开设一家网店

销售渠道为摆脱贫困开辟了道路。 “山里到处都是野生山药和蜂蜜。你能卖这种优秀的农产品吗?”“田地里也种了槟榔苗。我还想把它们挂在网上商店里卖!”村民们的热情明显提高了。 周秋苹说,大约有10家网上小店已经进入了贫困家庭的家中。

今年年初以来,白沙电子商务发展迅速,并提出了实施电子商务精准扶贫的三年计划。计划通过电子商务精准扶贫的“1310”推广机制,每个村淘宝服务站将带动3家以上的网店,而每个网店将带动10多户贫困家庭脱贫。 目前,白沙正在为全县22个贫困村注册商标。 在实现消除贫困总体目标的同时,让“道”在白沙遍地开花 (新华社1月29日电)

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享,编辑:韩晖