英媒:世界建筑界的环保设计方案花样百出|方案

原标题:英文媒体:世界建筑行业的环保设计方案充满诡计。

根据英国媒体11月2日的报道,建筑师为应对气候变化而给出的更不寻常的设计方案中,有带海藻墙的摩天大楼和漂浮在洪水上的浮板房。

据英国网站《星期日泰晤士报》 10月27日报道,下一代设计师决心走环保之路,因为建筑和施工活动占全球碳排放的40%。 参加将于2019年12月在阿姆斯特丹举行的世界建筑节未来项目年度大奖竞赛的六个环保设计方案可谓大开眼界。

其中一个是为泰国香巴拉甘的一个地方设计的森林住宅

奥斯陆空港口城市的总体规划得到挪威政府的支持。该地区完全由可再生能源供电,无人驾驶电动汽车在道路上使用。

有一个保护休斯顿港免受风暴通过海湾岛屿和大门造成的洪水上涨的项目。这个项目在很大程度上仍然不切实际。

格里姆肖建筑事务所(Grimshaw Construction Office)负责伦敦大桥站10亿英镑的翻修,该事务所提议在荷兰贝亨的一个地方使用浮动模块房屋,这样当海平面上升时,房屋就不会受损。

也许最不寻常的提议来自一家名为德西(tect)ure的新建筑公司,该公司为北京设计了一座带藻类覆盖墙的摩天大楼。 墙上有大量细小的管道,藻类在管道中生长以吸收二氧化碳和污染颗粒。

据报道,英国在2019年5月发起了“清洁空天然气运动,呼吁制定新法律保护英国公众免受有毒空天然气的危害,据信有毒//k0/]天然气每年在英国造成多达4万人过早死亡。 “世界建筑节”的项目总监保罗芬奇说:“今年参赛作品的创新水平给了我们很多启发,展示了建筑师们对全球气候变化和生物多样性紧急情况的惊人反应。” "

原理图/视觉中国

责任编辑:张深