做了18年公务员,如今做到副科级,晒出3月份收入,大家不敢相信

  原创孟叔谈职场昨天我要分享

  公务员在竞争激烈当今社会,是很受欢迎的一个职业,因为工作稳定待遇好,退休后有稳定的退休金,医疗方面的待遇也比其他行业全面,所以很让人羡慕,但他们的收入并不像人们想象的那么高。

  image.php?url=0MufvyZSgH

  有位网友在职场论坛发帖说,他91年参加工作,做了一名公务员,如今混到副科的位置,3月份的收入只有5000多块钱,去掉公积金和其他费用,到手只有4800。

  此帖一出立刻引来网友围观,大家都认为公务员工作稳定,福利待遇好,收入也不低,没想到却只有这么一点钱,91年参加工作已经工作了,工作了28年收入,却跟现在刚刚大学毕业,的普通大学生收入差不多。

  image.php?url=0Mufvy7stn

  有网友说他肯定是处在三四线城市,虽说收入不高,但工作安稳,不像现在996,007工作制的年轻人工资虽然高,但是压力也大,而且也不稳定,稍微有点闪失就可能丢了工作。

  随后也有公务员发帖说,他在单位工作了11年,才4000多块钱,而且公务员这种工作干久了,让人失去斗志,好像也没有了别的技能,只能一辈子做公务员了。

  image.php?url=0MufvyGE0z

  也有网友对这样的收入表示怀疑,估计4000多只是基本工资,还有奖金福利等其他收入,这样单位的人,不能光看他们工资单上的收入,因为他们还有其他的收入是别人不知道的。

  不过大部分人认为他们工资虽然不高,但是性价比高呀,比起那些在工厂里打工一天工作12小时的人来说,他们幸福的多。

  image.php?url=0MufvyPONA

  社会上有很多岗位,每个岗位的性质决定了收入不同,如果对自己现状满意,那么就继续工作下去,如果不满意就想办法跳槽,或者寻求其他出路,抱怨是解决不了问题的。

  结语:你对公务员分享的这件事怎么看?

  每天分享职场故事,职场经验和职场技巧!

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

  收藏举报投诉

达到当天最大量