石家庄801家企业享受稳岗补贴

?

原标题:石家庄801家企业享受岗位稳定补贴

最近,我在关于支持石家庄企业稳定就业的失业保险政策的新闻发布会上获悉,自该政策实施以来,石家庄已审批企业801家,补助金额7293.6万美元。人民币,涉及224,000名员工。目前,补贴是一个接一个地授予的。

为了更好地鼓励企业采取有效措施,不裁员,裁员,稳定就业岗位,石家庄市今年6月出台稳定岗位补贴政策。缴纳失业保险费一年以上,无欠款,并采取有效措施不裁员,并退还去年实际缴纳失业保险费的参保企业。溢价的50%。从2019年1月1日至12月31日,确定将恢复生产并坚持不裁员或裁员的生产经营暂时困难的被保险企业返还失业保险金的标准。每月人均失业保险金和城市六个月的被保险工人人数。

申请稳定资金返还的企业应当遵守国家,省和地方的产业结构调整和环境保护政策;前一年的裁员率不超过省登记失业率控制指标的4.5%。如果申请工作很困难,并且希望公司将资金退还给稳定职位,则它必须支付全额的失业保险金且没有历史债务,并与工会协商提供稳定的就业措施。企业不参加或者缴纳失业保险费的,在缴纳失业保险费后,可以享受相应的稳定收益政策。资金收益稳定的企业不能享受当年企业支持的补贴。

“稳定补贴的发放,不仅可以缓解企业经营压力,而且可以更好地支持企业转型升级,稳定职工岗位,提高就业质量。”石家庄市人力资源和社会保障局副局长刘向谦介绍,该局将继续实施政策,确保每一个符合条件的企业和参保员工都能从稳定的就业政策中获得红利。同时,结合失业保险,支持参保人员提高职业技能,充分发挥失业保险职能,深化底线,防止失业,促进就业。 (记者任学光)

(编辑:陈思玮,石建中)

——